中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
多方座谈精准服务企业
2020/9/10 17:42:08     浏览:206   分享到微信 分享到微博

为进一步提升涉企法律服务水平,精准开展企业法律服务,近日,市司法局会同市经济和信息化局、市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市发展改革委、市工商联等部门具体承办人员召开专题讨论联席会议,对精准开展企业法律服务工作进行了专题分析研究,提出了具体优化措施。

会上,市司法局外来企业投诉科、普法与依法治理科、公共法律服务管理科、律师工作科等业务科室负责同志向大家详细介绍了市司法局开展企业法律服务工作的基本情况,并深入分析了存在的问题,提出了本部门关于提升涉企法律服务水平的想法和建议。随后,其他联席单位先后发言,介绍了工作开展情况,对提升精准服务水平积极建言献策,表示将建立部门联动机制,团结协作,结合自身资源,共同开展好服务企业的工作。

会议认为,近年来,各部门各司其职、通力配合,在涉企法律服务方面取得了一定成绩。一是通过强化企业服务实体平台和网络平台建设,实现了“点对点”、“线连线”、“面对面”快速优质服务;二是在调研企业法律服务需求的基础上,深入开展了政策咨询、法治体检、法律宣传、纠纷化解、法治讲堂、投诉处理等精准服务;三是积极推动建立了“多方联动”“行政+司法联动”等资源共享、协作配合的涉企法律服务联盟。如法院、检察院、司法局、工商联保护民营企业合法权益“四方联动”机制等发挥了积极作用。

会议针对进一步完善企业服务平台体系建设、进一步提升企业法律服务深度以及探索建立多方协作的激励机制建设提出了九项具体措施通过此次联席会议,各部门能够集思广益,更好地优化工作举措,增进了联系,为进一步提供优质精准高效的涉企法律服务和保障、助力优化法治化营商环境奠定了坚实的基础。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10788431 人次 [ 用户登录 ]