中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
上门法律服务 护航企业发展
2020/8/27 16:32:08     浏览:345   分享到微信 分享到微博

为积极助力企业健康发展、提高法治化管理水平,826日,省政府外来企业投诉中心、省司法厅、市政府外来企业投诉中心、市司法局联合在资阳临空经济区设立的外来(民营)企业投诉服务工作站会同资阳市司法局、临空司法分局、临空区经发局和四川川源律师事务所党支部等一道深入资阳晨风西铁机械有限公司、资阳市雁机械制造厂、资阳市鑫鑫重型锻造有限公司等五家规模以上企业开展走访调研并上门提供法律服务。

服务队一行详细了解了企业基本情况,新冠疫情发生以来对企业的影响以及企业生产经营现状、存在的问题和困难,结合企业实际情况开展了政策法律咨询和法治体检等活动,针对知识产权保护、对外签订合同企业内部管理以及贷款融资等热点难点问题开展法律分析释疑,引导企业填写了《法律风险体检项目表》,征求了企业对于法律服务的意见建议及法律需求。服务队的律师还对企业提出的广告宣传、商标专利申请等个案进行了详细的咨询解答。

经过走访调研,五家企业目前运转顺畅,订单均有所增长,预计能够超额完成今年的目标产值任务。各企业负责人表示,近年来,资阳市各级党委、政府以及相关部门积极为企业提供形式多样的服务和保障,企业的政策获得感、办事便利感、权益安全进一步提升。

服务队向企业介绍了资阳市人民政府外来企业投诉中心、投诉服务工作站职能职责和运行情况,表示将认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上讲话精神,进一步优化法治化营商环境,积极为企业提供政策咨询、法律服务、纠纷化解、投诉处理等服务,为企业发展保驾护航,让企业安心生产经营;对于收集到的困难和问题,将积极协调相关部门研究解决;对于企业的法律服务需求,将有针对性的组织专业法律人才提供精准服务。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10789936 人次 [ 用户登录 ]