中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳市全面完成市县两级社区矫正管理局建设工作
2020/7/24 15:30:21     浏览:169   分享到微信 分享到微博

 

为全面贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,切实规范社区矫正执法行为,提高教育矫正质量,资阳市司法局认真贯彻落实上级文件精神,规范社区矫正工作机构设置,近日,市县两级司法局内设社区矫正机构全面完成社区矫正管理局挂牌工作。
社区矫正管理局的设立是贯彻落实《社区矫正法》的一项重要举措。为推进全市加挂牌工作的顺利开展,市局领导高度重视,第一时间召开全市视频工作会议,要求各县(区)司法局克服困难,按期完成机构设置和人员配置,确保顺利完成本级社区矫正管理局的加挂牌工作。
市县两级社区矫正局的全面建成,标志着我市社区矫正工作制度化、规范化、法治化建设全面展开,对进一步加强和规范社区矫正工作,提升社区矫正工作的地位,提高社区矫正规范化管理水平打下坚实基础。
下一步,市司法局将以此次加挂资阳市社区矫正管理局牌子为契机,重点推进“精准矫正”的实施,落实宽严相济刑事执行目标,积极探索社区矫正工作方式方法,提高社区矫正工作质量,推动社区矫正工作创新发展,不断提高社区矫正工作水平,为全面推进市域社会治理现代化作出更大贡献。
 

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10837981 人次 [ 用户登录 ]