中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
严格行业管理  规律出庭着装
2020/7/24 15:22:17     浏览:544   分享到微信 分享到微博

 

为了加强我市律师和基层法律服务工作者着装监督管理工作,下午,由市司法局律师工作科科长、市律师协会秘书长李江友,雁江区司法局党组书记张万良、律师工作股股长李娜莎等人组成市区二级司法局检查组,到雁江区人民法院检查我市律师和基层法律服务工作者庭审着装情况。

检查组仔细调取雁江区人民法院的庭审视频,认真听取法院法官对律师和基层法律服务工作者庭审着装的反映,及时查看正在开庭代理的律师和基层法律服务工作者,联系走访了部分庭室。检查组发现我市的个别律师和基层法律服务工作者没有按照文件要求规范着装,反映出个别所和个人对着装文件精神认识不够、学习不彻底、落实到不位的现象。

为严肃法庭纪律,彰显司法文明,提升律师和基层法律服务工作者形象,检查组对检查出的问题一一梳理,针对检查中发现的问题:一是约谈涉及有着装问题所和个人;二是责成所和个人向主管局和协会做出情况说明;三是限期所和个人进行整改。

通过此次检查发现的问题,我市各所应再一次组织全体法律服务工作者认真学习各级庭审着装文件,认真贯彻执行,提升我市律师和基层法律服务工作者形象。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10789976 人次 [ 用户登录 ]