中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
责任 权力 廉洁   走好人生每一步
2020/7/13 16:28:25     浏览:575   分享到微信 分享到微博

 

责任权力廉洁   走好人生每一步
——资阳市司法局党委举行新任科级领导干部任前廉政谈话
7月9日,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,资阳市司法局党委举行新任科级领导干部任前廉政谈话。市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长袁贵芳出席会议并做廉政谈话。会议由市司法局党委委员、政治部主任徐荣志主持。
为筑牢新任科级领导干部廉政底线,提高拒腐防变的意识,会上,市司法局党委从讲政治、讲责任、讲廉政三个方面致信9名新任科级领导干部和晋升职级人员。要求他们在今后的工作中坚定理想信念,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委、省司法厅党委和市局党委的重大决策部署。在百年未有之大变局中,坚定政治方向,严守政治纪律和政治规矩。在物欲横流中,把准人生航向,牢记贪欲之害,筑牢党风廉政建设底线。在履职尽责中,胸怀全局,坚持以成渝双城经济圈”“成资同城化为引领,紧紧围绕市委市政府中心工作,当好市局党委参谋助手,出思路、想办法、找点子,发挥承上启下中坚作用,撸起袖子加油干,努力为资阳加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供优质高效的法律服务和法治保障。会上,市司法局党委还为新任科级领导赠送了《中国共产党中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》。
市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组组长袁贵芳的廉政谈话从责任、权力、廉洁三个关键词入题,与全体新任科级领导干部互动,并逐一点评。新任科级领导干部结合工作实际,逐一谈体会、谈认识。大家纷纷表示,要牢固树立责任意识,忠诚履职,敢于担责,勇于奉献;要坚守廉洁底线,在依法用权、正确用权、干净用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律。
袁贵芳组长在廉政谈话中要求全体新任科级领导干部要深刻领会好三句话。一是深学细悟强根基,带头做到两个维护要牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,要贯彻落实好上级重大决策部署,在知上下功夫,行上见成效。二是实干笃行强本领,落实好一岗双责要发挥求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神脚踏实地的把工作做好,落实好党风廉政建设的各项要求,履行好“一岗双责三是勤政廉洁强示范,自觉发挥好头雁效应。要对党纪国法心存敬畏之心,要时刻保持头脑清醒、控制欲望、珍惜岗位,坚守清正廉洁底线红线。
市司法局党委委员、政治部主任徐荣志要求全体新任科级领导干部要回答好三个问题。一是要回答好成长进步得益于谁的问题,要充分认识到个人的成长进步得益于组织的培养,得益于组织搭建的平台,要珍惜机会,不辜负组织的培养和信任,维护好组织和形象。二是要回答好在今后工作中用什么来回报组织的培养的问题,要用忠诚、担当、尽责、实干、业绩、作风、精进来回报组织的培养,干一行爱一行专一行,努力成为各个岗位的专家、行家里手。三是要回答好担任科级领导干部后给单位带来什么新的变化的问题,要给单位带来团结和谐的工作氛围、崇尚实干苦干的精神、比学赶帮超的浓厚氛围、讲规矩守规矩的良好政治生态。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10790525 人次 [ 用户登录 ]