中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
雁江区多措并举开展《社区矫正法》学习宣传活动
2020/7/8 10:06:03     浏览:776   分享到微信 分享到微博

 

雁江区多措并举开展《社区矫正法》
学习宣传活动
 
《社区矫正法》是我国首次就社区矫正工作进行的专项立法,它的制定实施代表中国特色社区矫正进入了有“法”可依的新时代。近期,雁江区司法局多措并举大力开展《社区矫正法》学习宣传活动,积极营造良好的宣传氛围。
抓住“关键少数”专题学。打铁还需自身硬,通过区司法局党组中心组理论学习扩大会、局干部职工会、社区矫正安全稳定工作会等形式,原原本本对《社区矫正法》进行学习,特别就社区矫正对象执行地确定、电子定位监管、社区矫正对象请销假等有新规定的进行逐条学。并与新频布实施的《社区矫正法实施办法》结合学、新旧实施办法对比学,在学习中对存疑问题进行充分讨论,进一步强化了学习效果。
抓住“重点对象”针对学。各司法所采用集中、分批的方式,组织辖区社区矫正对象观看《社区矫正法》宣传动漫、专题片,并就《社区矫正法》部分重要章节进行宣读与释义,以此加深社区矫正对象的理解与认识。
抓住“绝大多数”广泛学。雁江区司法局联合雁江区检察院及相关乡镇党委、政府,深入辖区场镇、学校、院坝等人口密集地方,以现场发放宣传资料、宣传品、现场讲解、法律咨询等形式开展宣传。注重载体创新,利用手机QQ、微信公众号、抖音公众号等平台,充分发挥新媒体的“短平快”宣传优势,搭建学习法律微答题、微消息、微点评、微视频的“法治雁江课堂”,助力学习热潮。活动累计发放宣传宣传资料5000余份,悬挂横幅10余幅,解答群众咨询200余人次,扫码500余人次。通过广泛宣传,让群众对《社区矫正法》有了一定的了解认识,为社区矫正工作的开展营造了良好的法治氛围。
 

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10789983 人次 [ 用户登录 ]