中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
述责述廉转作风  质询评议促落实——资阳市司法局党委召开2019年度干部述责述廉暨民主测评会
2020/6/15 8:36:30     浏览:708   分享到微信 分享到微博

 

529,市司法局党委召开2019年度干部述责述廉暨民主测评会。会议由局党委书记、局长谢华主持,局机关及下属单位全体干部职工参会,驻市委办公室纪检监察组到会指导。
会上,驻市委办公室纪检监察组将全面从严治党主体责任和监督责任协同贯通,形成同向发力、同频共振,进一步强化政治监督。部分班子成员及内设机构负责人等9名代表进行现场述责述廉。驻市委办公室纪检监察组对参加述责述廉的2名班子成员及3名内设机构负责人逐一进行了现场质询,局党委书记、局长谢华跟进向2名班子成员进行质询,并对所有述责述廉对象开展了民主测评。
述责述廉对象通过驻市委办公室纪检监察组具有针对性的一一质询,看到了自身的不足与差距,同时也进一步厘清了工作思路,转变了工作作风,增强了廉洁自律意识,实现了“红红脸、出出汗”,发挥了质询实效。大家一致表示,要以此次会议为契机,内强素质、外树形象,提高政治意识、责任意识、纪律意识,压紧压实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
会议强调,要紧扣司法行政新职能职责,扬优势、补短板,强规范、提能力,促集成、铸特色,扎实抓好各项工作任务开展。一是提高依法防控能力,加强疫情防控、复工复产相关领域行政执法协调、法律服务,为疫情防控提供坚强法治保障。二是坚持统筹推进,坚持科学民主依法立法,提升司法公信力。三是坚持围绕中心服务大局,紧扣“成渝双城经济圈”战略重点,全面履行“1+4”职能。四是坚持提质增效,抓好法治建设规划设计,统筹推进依法执政、科学立法、依法行政、公正司法和社会有效治理等五大板块法治建设。五是坚持全面从严治党,坚持政治引领、党建先行,锻造过硬司法行政队伍。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10875750 人次 [ 用户登录 ]