中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳拉开“七五”普法终期督查帷幕
2020/6/15 8:26:05     浏览:682   分享到微信 分享到微博

 

日,市委依法治市办联合市直机关工委、市经济和信息化局、市教育和体育局、市民政局、市国资委等部门对全市县所申报创建的学法用法示范机关、学校、企业、乡镇(社区)、守法普法示范户等个项目处实地检查,雁江、安岳、乐至三地派员参与。
检查采取随机抽选县(区)申报内容的方式,以抽选比例覆盖个项目。先后到安岳、雁江、乐至和临空经济区,实地查看阵地建设、查阅书面资料、询问干部群众、听取介绍汇报。安岳县镇子镇高度重视法治示范建设,深刻认识法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,制定创建方案,细化工作措施,将法治建设融入业务工作,培育法治特色亮点。雁江七小完善法务章程、依法处理问题,切实维护好学校、教师、学生的权利,利用橱窗、展板、小浮雕等形式展示法治漫画、小故事、名人警句。全校师生还通过自画自写,创作余副法治作品定期巡展。乐至县守法普法示范户都燕书,自力更生在农家大院建立未成年人法治教育基地——“时都乐园”,将法治、德治与未成年人喜闻乐见的动漫相结合,免费入园游玩增长法治意识,坚持余年,带动了周边相邻尊法、学法、守法。
 
 
 
 
 
此次全市处基层法治示范创建是七五普法以来,全市推动基层治理体系和治理能力现代化,突出法治引领的集中缩影,为全社会大力弘扬社会主义法治精神夯实了法治根基。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10790483 人次 [ 用户登录 ]