中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
成都市人大、成都市司法局莅临资阳调研成德眉资公共法律服务同城化工作
2020/5/21 16:51:53     浏览:873   分享到微信 分享到微博

424日,成都市人大常委会党组副书记、副主任陈建辉率成都市人大、成都市司法局一行莅临我市调研成德眉资公共法律服务同城化工作。资阳市人大常委会党组书记、主任王荣木,市司法局党委书记、局长谢华一行陪同调研。

 

调研组先后参观了雁江区青少年法治教育实践基地、雁江区公共法律服务中心,现场了解了我市公共法律服务建设情况,建辉副主任对我市青少年法治教育工作及公共法律服务中心建设予以高度评价。

调研座谈会上,成都调研组与我市人大监察司法委、市司法局、基层司法部门及社区同志开展座谈交流。谢华局长介绍了资阳市公共法律服务的总体情况,就成德眉资公共法律服务发展提出具体建议,成都市司法局提出了成德眉资公共法律服务同城化的构想,建辉副主任对成德眉资公共法律服务同城化构建提出三个坚持要求,与会同志进行了交流发言。

荣木主任对资阳公共法律服务的发展提出要求,一要抓好落实。资阳市相关部门将本次会议达成的共识抓好落实落地;二要深谋细思。要将我市公共法律服务建设放在成德眉资同城化和成渝双城经济圈建设的背景下思考谋划;三要主动配合。要将自身的情况和短板摸清楚,主动学习、对接、商议,协调一致开展工作,共同努力在司法同城化上取得突破,将成德眉资公共法律服务一体化打造成全国先进。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10788370 人次 [ 用户登录 ]