中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳市司法局调研指导资阳仲裁委员会规范化建设
2020/5/21 16:29:01     浏览:1461   分享到微信 分享到微博

513,资阳市司法局党委书记、局长谢华赴资阳仲裁委员会专题调研指导仲裁规范化建设工作。

谢华局长听取了仲裁委秘书长黄定明关于仲裁委员会2020年工作情况汇报及仲裁办公室、仲裁庭的硬件设施、软件配备情况,实地察看了仲裁委员会办公室、会议室、档案室的建设情况。谢华强调,仲裁委要继续加强规范化建设,发挥仲裁优势,运用现代科技成果服务市场主体,为营造法治化营商环境作出贡献。

谢华要求,资阳仲裁委员会要在提升规范化建设标准、增强仲裁权威性上下功夫,一要高标准高质量提升仲裁工作水平。加强党的领导,把好政治方向,深化党风廉政建设,增强仲裁队伍活力,深入贯彻落实中办、国办印发的《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》,做到以维护公平正义为基本要求、以提高公信力为根本宗旨、以提供优质服务为工作目标。二要进一步加强智能化建设。聚焦法治化、国际化,加强硬件和软件建设,加快互联网仲裁和信息化建设,参照兄弟市州仲裁委的规划建设,学习借鉴法院“智慧法庭”的打造模式,按需配备高清显示屏、智能化笔录设备、动态监控仪、同步录音录像设施等智能化系统,助推公证高效仲裁,提高增强市场主体和仲裁用户的认同度。三要做好宣传工作。丰富仲裁宣传载体,对仲裁外墙标识、办公区域进行优化,划分主题功能区,多角度、全方位地展现具有资阳特色的仲裁文化主题。四要加强制度机制完善。开展仲裁机构完善内部治理结构综合改革试点,强化内部监督和依法监管,提升仲裁工作权威性、公信力。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10789981 人次 [ 用户登录 ]