中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳市司法局与资阳市检察院联合召开维护律师执业权益工作推进会
2020/5/21 16:27:53     浏览:731   分享到微信 分享到微博

为了更好地保障我市律师执业权益,58,市人民检察院、市司法局在市司法局联合召开维护律师执业权益工作推进会。市检察院检委会专职委员张翔,市司法局党委委员、副局长王忠伟以及相关人员出席并参加座谈。

会上,市司法局律师工作科科长、市律师协会秘书长李江友汇报全市律师工作开展及律师队伍建设管理等相关情况,就律师阅卷难、会见难、调查取证难老三难问题,及维护律师执业合法权益等相关事宜进行了座谈交流。

市司法局党委委员、副局长王忠伟提出,司法行政主管部门要加强律师执业权益保障机制建设,切实解决热点、亮点、难点问题;健全完善联席会议制度后,加强法院、检察院、公安、以及住建、银行等部门的交流协作。

市检察院检委会专职委员张翔表示,检察机关要进一步加强保障律师执业权利工作,同时增加与司法行政机关、市律师协会等部门的互联互通工作。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10837997 人次 [ 用户登录 ]