中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳市司法局组织召开全市司法行政系统法治调研工作会议
2020/5/21 16:16:10     浏览:787   分享到微信 分享到微博

为进一步明确全年重点工作任务,落实工作分工及责任,59上午,资阳市司法局组织各县(区)司法局、高新分局、临空分局召开2020年资阳市司法行政系统法治调研工作会议。全市司法行政系统法治调研工作分管领导,科(股)室负责人参加会议。会议由司法局徐煜梅副局长主持。

会议认真听取了各县(区)司法局、高新分局、临空分局关于2019年法治调研工作的情况汇报和2020年工作打算,逐一研究了市县两级司法系统特色亮点工作打造宣传,着重讨论了依法治市“法治大调研”课题选题推荐。

会议要求,全市法治调研工作要明确职责,进一步提高认识,站在依法治市的高度谋划全市的法治调研工作,发挥好站位全局当好参谋、站位中枢搞好协调、站位一线抓好落实的职能职责;要纵深推进司法行政改革,加强与各部门工作协调,加强司法行政改革统筹,不断健全改革推进机制,加快推进刑罚执行、法律服务等领域重点改革事项和改革试点项目;要保质保量完成“法治大调研”任务,组织各相关部门反复斟酌“法治大调研”课题选题,确定重点培育课题,形成服务党委政府决策、服务经济发展的调研内容(含工作机制、示范创建)和成果要报;要注重特色亮点工作打造,结合省厅“特色打造年”的工作部署,以服务成渝双城经济圈、成德眉资同城化为着力点,围绕市域治理、城乡基层治理、公共法律服务体系、法治阵地建设、营商环境优化、智慧司法等重大理论和实践问题,全面梳理、深入总结、系统集成、优化升级,将司法行政职能优势转变为治理效能, 为资阳加快建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”提供优质高效的法律服务和坚强的法治保障。

会议还研讨了全市司法行政系统法治调研工作职责。



主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10789680 人次 [ 用户登录 ]