中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博  |  邮件
市司法局党委书记、局长谢华到排桶村调研指导脱贫攻坚工作
2020/5/21 16:13:43     浏览:3107   分享到微信 分享到微博

58日,市委依法治市办主任、市司法局党委书记、局长谢华到祥符镇排桶村调研指导脱贫攻坚工作。

排桶村驻村第一书记唐建军详细汇报了近期排桶村脱贫攻坚工作开展情况,今年第一季度扎实开展两不愁”“三保障”再排查工作,对其中13户易返贫困户实行低保政策兜底,对2户贫困户进行C级危房改造,启动“三改两建”贫困户26户。全村疫情防控工作有力有序,协助400多位村民外出务工,复工复产加速推进。

调研中,谢华强调,脱贫攻坚到了决战决胜的关键时期,要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和全省、全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会议精神,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。要进一步推动产业发展,切实增强帮扶实效,结合以购代扶大走访等活动载体,把扶贫政策和帮扶措施精准落实到位。要坚持扶贫与扶智相结合,与法治建设相结合,强化宣传引导,做好政策解读,严格按照相关法律法规开展工作,强化基层治理,发挥村规民约的积极作用,引导群众养成讲清洁、爱卫生的良好习惯。要持续抓好疫情防控工作和复工复产,分类施策解决好群众就业、务工、生产等问题, 保障农民收入来源,确保脱贫攻坚质量。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-3 已访问 26207830 人次 [ 用户登录 ]