中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳市召开2020年府院联席会议
2020/4/15 19:38:24     浏览:975   分享到微信 分享到微博

 

4月14日,资阳市委副书记、市长吴旭主持召开2020年府院联席会议,市委常委、市政府常务副市长刘铁,市政府副市长、市公安局局长吴宗权,市中级人民法院党组书记、院长李俊出席会议。市政府秘书长孙智及市委、市政府相关副秘书长,各县(区)政府分管负责人,有关市级部门主要负责人参加会议。
会议深入学习了省政府与省法院府院联席会议精神,市司法局党委书记局长谢华汇报了2019年全市行政复议与应诉工作情况,安岳县政府、市自然资源和规划局作了会议发言,市中级人民法院党组书记院长李俊通报了全市行政诉讼情况。
吴旭指出,2019年全市行政复议机关在构建法治政府、法治社会中取得了一定成效,法治建设迈出了坚实的步伐。要充分发挥府院联席会议的重要作用,促进政府依法履职、规范行政;要充分发挥复议委员会工作机制的作用,优化复议委员会人员构成,提高复议案件办理质量,促进行政争议实质性化解;要认真落实书面汇报年度行政复议应诉工作机制的相关要求。
吴旭强调,法治政府建设是现代国家政治文明的重要标志,是实现治理体系、治理能力现代化的必由之路。推进法治政府建设是必须执行的一项政治任务,是推动资阳高质量发展的重要保障,是回应人民群众对美好生活向往的必然要求。各级政府及部门主要负责人要切实担负起法治政府建设组织者、推动者和实践者的重要责任,全市上下要进一步简政放权提升行政效能,提高依法行政的能力和水平,着力加强法治宣传教育培训,全力服务保障疫情防控工作。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10790565 人次 [ 用户登录 ]