中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
深入走访调研  助力“双百双增”
2020/3/23 16:28:01     浏览:1022   分享到微信 分享到微博

 

为促进双百双增” 行动工作实效,助力企业、项目顺利复产复工,实现增产增效工作目标,3月3日至5日,市人大副主任雷明率领市人大监察司法委、市司法局及帮扶推进专班有关负责人一道深入四川省仁德制药有限公司、资阳市城南骏兴片区棚户区改造项目等三家重点企业和三个重点项目进行走访调研,摸清实情,建立台帐,精准帮扶。
调研前,雷明副主任召集牵头帮扶单位、推进专班组成人员、联络员等召开了工作部署会议,对分管联系双百双增” 行动进行安排部署。他指出,要围绕实现企业、项目增产增效的既定目标,尽快深入联系帮扶的企业和项目,动态掌握企业生产经营和项目运行现状、存在的问题和困难,建立好问题台账、帮扶台账,有针对性地研究对策措施,支持企业做大做强和项目加快建设。
雷明一行实地察看了资阳市盛美农业有限责任公司位于保和镇的种业、乡村旅游及养设施,四川省资阳露乐思矿泉饮料有限公司生产线及生产的各类矿泉水产品,四川仁德制药有限公司制剂生产车间,与各企业负责人深入交谈,听取了雁江区、高新区以及经信、建设、农业等部门同志对相关情况介绍,针对企业扩能增产、销售模式、市场拓展、融资需求、疫情防控等问题进行了深入细致的交流,掌握企业底数实情、困难问题、经营规划等,并向企业赠送了《新型冠状病毒感染的肺炎防护法律知识宣传册》,对于企业开展疫情防控、劳务用工、申请法律服务等予以指资阳市城南骏兴片区棚户区改造及配套道路建设项目、张家湾小区B区安置房建设项目、幸福小区安置房建设施工现场,深入了解项目运行、建设工期、工人复工到位、疫情防控等情况后,雷明副主任强调,项目推进最重要是安全”二字,特别是疫情防控安全以及施工安全、工人安全,要务必确保防护措施、消毒措施严格到位,同时保证工程质量,确保项目有序推进,快建设、早达效。
经过走访调研,目前各企业、项目已经根据疫情发展情况有序推进复产复工,施工现场、生产现场井然有序。雷明副主任要求,市司法局作为牵头帮扶单位要发挥统筹协调职能,各帮扶推进专班成员要紧密合作,加强与企业、项目的对接联系,完善交流联系、信息反馈、快速协调、动态跟踪、长效服务等工作机制。要尽快召集工作专班进一步梳理研究帮扶企业和项目存在的问题和困难,有针对性地制定精准帮扶措施,提供全程跟踪服务和保姆式服务,真正为企业和项目解难题、办实事。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10788748 人次 [ 用户登录 ]