中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳市市委常委、政法委书记李丹一行深入四川省资阳强制隔离戒毒所督促检查指导新冠肺炎疫情防控工作
2020/3/10 16:05:36     浏览:2413   分享到微信 分享到微博

 

新冠肺炎疫情发生以来,资阳市委、市政府高度重视四川省资阳强制隔离戒毒所疫情防控工作,认真落实属地管理责任,对四川省资阳强制隔离戒毒所疫情防控工作实行统一指挥、统一调度,市委廖仁松书记、市委常委、政法委书记李丹、副市长周齐铭、副市长、公安局局长吴宗权多次深入四川省资阳强制隔离戒毒所督促检查指导防疫工作,协调解决防控物资、核酸检测等相关工作。截至目前,为四川省资阳强制隔离戒毒所调拨口罩9000余个,消毒粉20余公斤,体温枪3把。市卫健委、市疾控中心、市司法局、雁江区疾控中心以及临江镇、大堰村给予了大力支持和帮助。
2020年3月9日,资阳市市委常委、政法委书记李丹,资阳市副市长周齐铭,资阳市副市长、公安局局长吴宗权一行再次赴四川省资阳强制隔离戒毒所检查指导新冠肺炎疫情防控工作。
李丹书记一行通过视频实时督查的方式,深入了解了封闭管理区内民警辅警管理情况及疫情防控情况。
李丹书记与封闭管理区内的四川省资阳强制隔离戒毒所党委书记、所长李兵,通过视频,用对讲机对话,对封闭管理区一线执勤值守的民(辅)警、工人表示了慰问。
在听取四川省资阳强制隔离戒所党委委员、纪委书记陈鸿凯的工作情况汇报后,李丹书记指出:疫情发生后,市委市政府高度重视四川省资阳强制隔离戒所的疫情防控工作,按照属地管理的责任,将四川省资阳强制隔离戒所的疫情防控工作纳入资阳市疫情防控联防联控工作机制。特别是3月5日,省司法厅、省公安厅、省卫健委下发《关于进一步做好全省监管场所新冠肺炎疫情防控工作的通知》后,市委市政府高度重视,副市长周齐铭及时组织雁江区、临空经济区,市司法局、市卫健委专题研究相关工作,及时将四川省资阳强制隔离戒所期满解除戒毒人员临时医学观察点纳入资阳临时医学观察点统一管理,统一调度,统一指挥。
针对下一步工作,李丹书记指出,在接下来的工作中,市委、市政府将一如既往的关心支持四川省资阳强制隔离戒毒所疫情防控工作,及时解决四川省资阳强制隔离戒毒所的困难和问题,同时,四川省资阳强制隔离戒毒所党委要扎实做好封闭管理区内戒毒人员和民(辅)警、工人的安全防护工作,确保疫情防控工作的顺利开展。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10790236 人次 [ 用户登录 ]