中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
安岳县召开县委全面依法治县委员会第二次会议
2020/3/9 16:57:59     浏览:335   分享到微信 分享到微博

 

29日下午,县委书记、县长、全面依法治县委员会主任贾发扬主持召开县委全面依法治县委员会第二次会议。会议学习贯彻了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和省委常委会、市委常委会会议精神,研究部署了我县贯彻落实意见。
会议指出,面对新冠肺炎疫情防控,习近平总书记高度重视法治作用的发挥,主持召开中央全面依法治国委员会会议并发表重要讲话,从提升现代化治理能力、全面依法治国的高度,对依法防控疫情作了系统阐述、全面部署,对推进全面依法治国提出明确要求,为依法打赢疫情防控阻击战、歼灭战、持久战提供了方向指引和行动指南,为进一步加强依法治国指明了工作方向。省委、市委也相继召开了会议,及时传达学习习近平总书记的重要讲话精神,并就落实讲话精神作了安排部署。
会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习、
深刻领会习近平总书记的重要讲话精神。要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,充分认识疫情防控工作的复杂性、严峻性,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,不折不扣落实好中央、省委和市委关于疫情防控工作部署要求,科学有序推进疫情防控,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。
会议强调,各级各部门要进一步履行职能,加大疫情防控执
法司法力度。严格执行疫情防控和应急处置有关法律法规,严格落实“外严防输入、内严防扩散、严防再输出”各项防控措施,突出加强治安管理、市场监管等执法工作。严厉打击利用疫情制售假冒伪劣产品、哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱市场秩序和社会秩序的违法犯罪行为,严查快办抗拒疫情防控、暴力伤医、造谣传谣等破坏防控的违法犯罪行为,形成震慑,维护社会和市场秩序稳定。
会议强调,各相关部门要进一步丰富措施,加强疫情防控法
治宣传和法律服务。充分利用各类媒介平台,以灵活多样的宣传形式,及时准确通报疫情信息,组织开展疫情防控普法宣传,引导广大市民群众依法支持和配合防控工作。要通过设置法律专线、成立法律顾问团等方式,加强疫情期间市场监管、劳动用工、商业合同、消费投诉等方面纠纷化解,为企业和市民群众提供及时有效的法律援助,让他们感受到温暖和力量,感受到公平正义就在身边。
县委副书记、县委全面依法治县委员会副主任张波、县委全面依法治县委员会委员参加会议,各协调小组组长、副组长和县级有关部门负责人列席会议。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10327313 人次 [ 用户登录 ]