中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
雁江区司法局积极开展农民工讨薪维权法律服务工作
2019/12/24 15:14:22     浏览:532   分享到微信 分享到微博

 

临近岁末,为切实保障我区广大农民工合法权益,我局结合实际,继续开通法律援助绿色通道,积极开展农民工讨薪维权法律服务暖冬行动专项工作,为农民工讨薪维权做好服务保障工作。
一是加强宣传,提升法律援助知晓率。紧扣“12.4宪法宣传”主题,积极开展法治宣传活动。活动期间,各乡镇、街道办事处开展法治宣传26场次,发放法律援助宣传折页500余份,解答群众法律咨询300余人次,其中涉及农民工讨薪维权30余人次。
二是部门联动,提升法援案件结案率。继续实行法律援助工作联席会议制度,工会、劳动、法院等多部门联动,信息互通,缩短办案时间,确保法律援助案件高效办结。袁某某等33人追索劳动报酬一案,从申请援助到执行完毕历时45天,获得工资34万余元。
三是跟踪回访,提升受援群众满意率。继续实行法律援助案件跟踪回访制度,11月20日,通过旁听唐某追索劳动报酬一案,极大的了解了承办人在办案过程中的法律业务素质和职业道德素质以及受援人对案件办理结果的满意度等,及时接收受援人的意见建议,当好法律维权引路人。
截至目前,受理农民工维权案件38件,解答咨询120余人次,为群众挽回经济损失62万余元。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10327690 人次 [ 用户登录 ]