中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市司法局召开行政执法三项制度推进和培训会
录入时间:2019-12-2 19:16:34     浏览:76

 

11月28日,资阳市司法局召开全市行政执法“三项制度”推进和行政执法人员培训会议,高新区管委员、临空经济区管委会、市政府各有关部门牵头负责行政执法“三项制度”工作的科室负责同志以及各县(区)司法局分管领导和具体负责行政执法“三项制度”股室同志共计 50余人参加会议。
会议介绍了推行行政执法“三项制度”的背景、意义及主要内容,对结合国务院办公厅行政执法“三项制度”指导意见和四川省人民政府办公厅行政执法“三项制度”实施意见对“三项制度”的工作原则、工作目标、工作任务、实施步骤、保障措施等重要事项进行了讲解,按照资阳市政府办公室行政执法“三项制度”实施方案的要求,对如何推行行政执法“三项制度”提出了工作部署,并要求各地各部门结合工作实际制定本地本部门的三项制度工作方案。会议通过对依法行政、法治政府建设行政执法的内容的讲解,使行政执法人员更加全面的了解行政执法“三项制度”的内涵,进一步增强行政执法人员的证据意识、程序意识、规范意识,为促进行政机关严格规范公正文明执法,切实优化营商环境。
 
会议最后,市司法局副局长徐煜梅要求各部门一是要加强组织领导,全面做好三项制度的组织实施;二是要健全制度体系行政将“三项制度贯穿始终制度体系;三是要强化经费保障,将执法装备需求本级人民政府列入财政预算要加强队伍建设,提高行政执法队伍稳定性和素质;五要加强考核考评,将“三项制度推进情况纳入年底绩效目标考核体系。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7433245 人次 [ 用户登录 ]