中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市政法系统关工委到雁江、安岳、乐至调研督导关心下一代工作
录入时间:2019-12-2 12:16:55     浏览:80

 

11月5日至6日,资阳市政法系统关心下一代工作委员会执行常务副主任杨曙光,执行副主任赵耀明、乔平、曹华玉、邓甲能一行到安岳、乐至、雁江调研督导关心下一代工作。
调研督导组一行实地调研了安岳县人民检察院关工委阵地建设、乐至县司法局社区矫正、雁江区公安分局与雁江七小共建法治校园等情况,在分别听取了县(区)政法委、政法各部门开展关心下一代工作的情况汇报后,调研督导组对各县(区)各部门关心下一代工作成效给予了充分肯定,对雁江区、安岳县人民检察院打造关爱工作品牌给予高度好评。
杨曙光同志强调,关心下一代工作是关系国家社会长远发展的一项重要工作,各县(区)各部门一是要提高思想认识,要从讲政治的高度认识关心下一代工作的战略意义,认真贯彻落实中央、省委、市委关于关心下一代工作的安排部署,真正把此项工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。
二是要充分整合退休老同志、社区志愿者、网格员等力量,形成司法部门、学校、家庭、社会齐抓共管、共同参与开展关心下一代工作的良好格局。三是要结合各部门职能发挥,扎实开展预防青少年违法犯罪、提升青少年法治意识的法制教育活动,切实做到有效维护青少年的合法权益,努力为青少年营造一个安全、健康、积极的学习生活环境。四是要对标先进、主动作为、务实创新,做好特色亮点工作总结提炼,注重关心下一代工作品牌打造,争创具有部门特点的“拳头产品”。五是要加强组织建设和经费保障,确保此项工作能有效开展。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7433231 人次 [ 用户登录 ]