中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县司法局以旁听作监督保障法律援助服务质量
录入时间:2019-12-2 12:13:27     浏览:70

 

7月4日县法律援助中心接到人民法院通知为盗窃罪被告人李某指派律师提供辩护服务,同时告知中心,该案将于12日在乐至县高级职业中学公开审理。鉴于该案具有较大的社会影响力,中心领导高度重视,指派了工作经验丰富、责任心强的吴善成律师承办该案。庭审中吴律师依法履行辩护职能,积极维护李某的合法权益。最后,法庭当庭宣判:被告人李某犯盗窃罪,判处有期徒刑10个月,并处罚金二千元;责令被告人李某退赔被害人经济损失。李某对法院的判决结果表示完全接受,对律师认真履职敬业维权行为表示感谢。
这次旁听是县法律援助中心对援助案件抽查式监督的践行,是对法律援助案件承办人的法律运用、服务态度等服务质量情况进行综合评价,对承办人的办案质量进行现场监督。2019年以来,乐至县中心采用对援助案件旁听、回访受援人、评查卷宗等多种方式监督承办人的法律援助案件质量,使受援人的合法权益等到充分保障,让受援人真正享受到高质量的法律援助服务。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7433261 人次 [ 用户登录 ]