中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市司法局三季度队伍思想作风分析
录入时间:2019-11-11 10:32:37     浏览:116

 

三季度正值维护社会稳定,迎接新中国成立70周年庆祝活动、第二批“不忘初心、牢记使命主题教育启动、香港动乱全市公务员职务职级并行制度改革等重大事件的重要时间节点,全市司法行政机关强化队伍思想政治教育,常态化开展谈心谈话全市司法行政队伍讲政治、讲大局,树牢“四个意识坚定“四个自信、自觉践行“两个维护,以良好的政治素养和过硬的工作作风完成了上级部署的各项重大任务
好的方面
一是市县(两级司法行政机关思想政治教育作为抓班子带队伍的首要政治任务,强化了政治理论学习,特别是强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。市局专门制定了干部思想政治学习制度。二是强化党内法规的学习。市县两级司法行政机关把党内法规学习纳入党委(党组理论中心组学习干部队伍思想政治学习重要内容,先后组织学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党政法工作条例》《关于新形势下党内政治生活若干准则》等。三是强化了意识形态工作。市县(司法局党委党组)增强了意识形态工作的主体责任和“一岗双责,坚持马克思主义在意识形态领域的主导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育引导干部队伍。强化网络阵地的管控,强化了网评员队伍的建设,评选出核心网评员4名,较好的完成了市委宣传部安排布置的网评任务四是全系统干部队伍作风进一步转变,人民为中心的发展思想进一步打牢涌现出唐杨文阁一批先进典型
、存在的问题
一是个别干部职工对思想政治工作的理解还不深刻,没有充分认识到思想政治工作与业务工作是统一体个别班子成员在抓业务工作的同时,分管领域干部职工思想政治工作意识形态工作的意识还不强,造成了业务工作与思想政治工作两张皮二是个别干部工作作风还不深入,工作深不下去面对困难和问题束手无策三是能力不适应的问题还比较突出,主要表现在,传统的司法行政业务能够较好的完成,对新的业务思考谋划还不够,被动应付情况比较突出。四是个别乡镇司法所人员工作纪律松弛,有迟到早退的现象。五是个别部门办事效率不高。六是个别机关干部下沉调研不深入,工作作风漂浮。
、四季度工作重点
一是按照第二批主题教育的部署,在市委主题教育领导小组的领导下,扎实开展好主题教育。
二是始终把政治建设置于首位,持续抓好干部队伍思想政治教育
三是大力推进公共法律服务中心建设,努力建设人民满意司法行政机关。
四是强化纪律作风检查督察,努力解决群众反映的工作效率不高纪律作风松弛的问题。
是督促班子成员加大党风廉政建设、意识形态工作“一岗双责履行力度

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7433256 人次 [ 用户登录 ]