中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

农工党四川省委调研组到我市调研乡村振兴中的法治乡村建设
录入时间:2019-11-11 10:23:34     浏览:119

 

10月18日,农工党四川省委调研组在农工党省委常委、社法委主任、达州市政协副主席蒲春天带领下,对我市乡村振兴中的法治乡村建设工作进行了调研,市政协副主席宋良华、市司法局副局长徐煜梅、农工党资阳市总支副主委、市司法局副调研员邓珺文、区政协副主席刘成林陪同调研。
上午,调研组深入雁江区宝台镇半山社区、迎接镇东庵村、迎接镇政府四堂四化示范点、雁江区司法局宝台司法所和迎接司法所现场调研,通过阅看资料、视察场地建设、与乡镇领导、司法所工作人员和部分村民代表进行交谈,对我市乡村振兴中的法治乡村建设情况有了直观感受和详细了解,对我市在乡村振兴中的法治乡村建设方面所取得的成效给予了赞赏。
下午,市政协副主席宋良华在市司法局会议室主持了座谈会,市、区政协、司法局、部分乡镇人民政府相关同志,律师、法律工作者、公证员代表参加座谈,就如何开展乡村振兴中的法治乡村建设进行交流讨论。会上,市、区、镇相关负责同志分别就我市市、县(区)两级政府高度重视法治乡村建设,坚持以依法治市为统筹,强化乡村执法监督,不断夯实法治基础,营造法治环境、构建法治良序、助力实施乡村振兴战略,为乡村扶助兴提供了法治保障和优质法律服务等情况做了详细汇报。
调研组认为,资阳市在乡村振兴中的法治乡村建设走在了全省前列,有很多的思考、很多创新,并取得了很好的成效,值得推广和借鉴,一是资阳市的文化氛围浓厚,法制长廊、法治广场、法制宣传墙很有特色,工作人员业务熟悉,法治水平很高,法治建设深入人心。二是法治阵地品牌优良,“四治协同”、“法治大当家”、青少年法治教育基础建设等特点鲜明,可操作性极强,形成了很好的法治品牌。三是法治运行有机融合,自治、德治、法治互相配合,共同运行,效果明显。四是法治保障平台创新,微信平台、网络平台、12348平台全面运行,便民、利民意识很强。调研组表示,对于我市好的做法和亮点,他们将形成调研报告,对于我们在工作中遇到的难点、问题和建议,他们将以报告和提案的方式帮助呼吁,期待在下步工作得到解决。
宋良华副主席对农工党四川省委高度关注乡村振兴中的法治乡村建设问题,关心关怀资阳的发展表示感谢。她表示,资阳将以此次调研为契机,认真吸纳调研组的调研成果和意见建议,进一步认真分析乡村振兴中的法治乡村建设中存在的问题,充分发挥司法行政和乡镇政府职能作用,为提高法治乡村建设提供更好的法治保障与服务。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7433269 人次 [ 用户登录 ]