中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
资阳市法律援助服务省外务工农民工效果好——“不忘初心、牢记使命”主题教育专刊(十)
2019/10/23 18:36:04     浏览:462   分享到微信 分享到微博

 

今年以来,我市两级司法局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实《四川省省外法律援助工作站管理办法》,进一步加强了资阳市法律援助机构驻省外工作站的指导,以强烈的政治责任感和高度自觉的使命感,服务困难群众,服务农民工,延伸服务到在省外务工的农民工。
一是充分发挥省外法律援助工作站服务川籍、资阳籍农民工和联系当地法律援助机构的职能作用,通过提供咨询、代书等方式,引导川籍、资阳籍农民工向当地法律援助机构申请法律援助,切实保障资阳籍在外民工的合法权益,引导务工人员理性维权;二是根据当地资阳籍务工农民的法律援助需求进行了动态调整和管理,关停了一个基本没有开展法律援助工作的省外工作站;三是依托市政府驻京联络处设市法律援助中心驻北京市工作站,为在北京市务工的四川籍尤其是资阳籍农民工提供法律服务,促进首都的社会稳定;四是抓紧调研昆明市法律服务需求情况,拟设市中心驻昆明市法律援助工作站。
       今年1—10月,全市各工作站共接待法律咨询230人次,办案12件,宣传23场次,发放宣传资料5800余份,引导、帮助农民工向当地法律援助机构申请法律援助36人次,指导签订劳动合同200余份。资阳市法律援助省外工作站工作得到省外农民工的欢迎。今年9月,应省司法厅的邀请,资阳市首届“四川省省外法律援助工作业务研讨活动”,我市2个省外工作站工作得到省厅领导的肯定和同仁的赞赏。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10795249 人次 [ 用户登录 ]