中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
市司法局以“三个突出”为抓手务实开展班子成员主题教育调查研究工作
2019/10/11 17:33:03     浏览:482   分享到微信 分享到微博

 

调查研究是做好领导工作的一项基本功,调查研究能力是领导干部整体素质和能力的一个组成部分。自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,市司法局党委始终强调调查研究贯穿主题教育活动全过程,坚持“三个突出”为抓手务实推进班子成员主题教育调查研究工作。
突出调研主题。结合分管工作,结合解决实际问题,结合专题党课,结合征求意见,沉下去了解民情、掌握实情,搞清楚问题、症结,拿出破解难题的实招、硬,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业发展的过程。
突出调研重点。围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神;围绕解决中央、省委、市委提出的在主题教育中需要重点整治的问题,以及局党委指出的和各科室存在的突出问题;围绕“四型机关”创建、“四化、四铁、五硬”队伍建设中的问题;围绕解决党的建设面临的紧迫问题;围绕贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会部署和市委四届六次、七次、八次全会部署,尤其是推进全市公共法律服务体系建设、服务法治资阳再上新台阶等重大问题开展调研。
突出调研方式方法。局党委会专题讨论研究班子成员调研课题,局党委书记、局长谢华亲自审阅调研提纲。局班子成员严格按照调研工作安排方案规定的方式方法、进度要求、成果运用开展调研活动。
局党委书记、局长谢华进一步强调要求:一要围绕中心,服务大局,树立形象;二要直面工作中的短板,以解决实际问题为导向,形成高质量的调研报告;三要文风简洁,报告内容以工作实务探讨为主,注重解决实际工作中的困难、问题,报告结构以存在问题、分析原因、对策建议三大部分为基本组成部分。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10795252 人次 [ 用户登录 ]