中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

部门协作配合  全力保障法考
录入时间:2019-10-10 20:36:35     浏览:382

8月21日,资阳市2019年国家统一法律职业资格考试协调保障工作会在市政府一会议室召开,会议对做好2019年资阳市国家统一法律职业资格考试协调保障工作进行了全面安排部署,标志着2019年“法考”工作资阳将举全市之力来保障。

会议由市政府副秘书长邓向龙召集并主持召开。邓向龙副秘书长在讲话中强调:一要高度重视。今年组考的日期恰逢开学前后,临近建国70周年大庆纪念活动,时期敏感、困难更多,必须强化组考工作的政治责任,杜绝事故和不良舆情发生。当前,距国家统一法律职业资格客观题考试仅剩9天,考试工作进入协同部署等关键时刻,我市考试工作也进入了全力冲刺的重要时刻,希望各级各部门高度重视,按照分工结合职能忠实履职尽责。二要加强配合。今天与会各部门必须依据自身职能职责在通信电力保障、考点考务准备、考场周边管理、严肃考风考纪、保密及舆情管控、考试经费保障等方面提供强有力的保障。三要确保实现“零差错”。市司法局作为法考工作的责任主体要牵好头,整合优势力量,按照司法部计算机化考试“九个百分之百”工作要求,举系统之力,协调各部门力量充实考务工作,杜绝失职失责引起的违规违法行为发生,同时,要进一步完善考试突发事件应急处置预案,整合公安、卫健、保密、无线电、网信、考点学校等部门在安全保卫、无线电监测、舆情监控等方面力量,确保突发事件处置有力。按照“从严治考,规范管理,热情服务”的总原则,严密组织、严谨程序、严明纪律,把考试工作做实、做细、做好,实现“零差错”,确保2019年我市法考组织实施的各项工作任务安全顺利完成。

会上,邓向龙通报了2018年我市法考“首考”保障工作情况及所取得的成效,市司法局副局长王兰英传达了2019年司法部、省司法厅关于考试工作相关精神,通报了我市考试工作前阶段筹备工作情况及《2019年国家统一法律职业资格考试资阳考区组织实施工作方案》(征求意见稿),各参会单位围绕“方案”(征求意见稿)发表了意见建议。

市教育和体育局、市公安局、市司法局、市财政局、市卫生健康委、市应急管理局、市市场监管局、市城管行政执法局、市保密局、市无委办、雁江区职业技术学校、国网资阳供电公司、联通资阳分公司、资阳广播电视台、资阳日报社等单位的分管负责同志参加了会议。


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7433229 人次 [ 用户登录 ]