中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市外来(民营)企业投诉服务工作站举办法治大讲堂
录入时间:2019-9-18 10:30:28     浏览:558

 

9月11日下午,资阳市浙江商会资阳市外来(民营)企业投诉服务工作站组织了工作站成立后的第一次专项法律服务活动——法治大讲堂。活动邀请工作站联络指导员、资阳市中级人民法院研究室副主任温树元开展了《企业法律风险的研判与防范》专题讲座。资阳市浙江商会会员、企业家代表六十余人参加了法治大讲堂活动。
讲堂开始前,市司法局、市工商联的领导和同志与到场的企业家进行了深入的沟通交流,介绍了工作站成立的背景、人员组成、运行机制、职能职责、投诉受理的范围以及维权工作等情况。市司法局党委委员、副局长徐煜梅表示,下一步将发挥好工作站的平台作用,搭建企业与政府合作新桥梁,以民营(外来)企业法律服务需求为导向,通过线上线下服务,打造企业投诉、法律服务、矛盾化解“三位一体”的标准化、规范化企业服务平台,营造良好法治营商环境,让企业家安心搞经营、放心办企业。
讲座中,温主任从企业法律风险的定义特征及影响、常见法律风险的研判与防范等方面,结合具体的案例,讲解了企业法律风险调查评估以及人力资源管理、社会保险风险、劳动合同签订、企业合同管理等方面风险防范的具体操作办法,对于企业树立风险防范意识、提升防控能力、依法诚信经营、助力企业持续稳健发展具有积极的指导意义。
活动现场,资阳市浙江商会资阳市外来(民营)企业投诉服务工作站组织工作人员开展了法律咨询活动,对企业家朋友们提出的合伙事务、劳动用工纠纷、交通事故责任等问题进行了现场解答。同时,工作站建立了法律服务微信群,律师、公证员、调解员等工作站工作人员在线为企业家们提供优质便捷的法律服务和帮助。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114908 人次 [ 用户登录 ]