中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

荆州市司法局赴资阳调研饮用水水源保护立法工作
录入时间:2019-8-12 10:35:37     浏览:955

 

8月5日至7日,湖北省荆州市司法局局长刘汉平带领调研组一行赴我市调研考察饮用水水源保护立法工作,市司法局局长谢华及市生态环境局、市水务局分管负责同志陪同调研。
 期间,调研组到老鹰水库进行实地考察,管理所所长详细介绍了水库运行管理、维修养护、防汛安全、生态保护等方面的情况。随后,市司法局局长谢华主持召开了立法工作调研座谈会。我市各单位分别结合职责围绕饮用水水源保护工作中的部门定位、水源划分、备用水源建设、饮用水水源名录的制定公布、具体保护措施、法律责任、在《资阳市饮用水水源保护管理办法》执行一年中遇到的问题、困难及解决办法等方面进行了交流,针对荆州市因地处长江水系,在饮用水水源保护立法工作中存在的湖泊多、管理部门多、上下游城市协调难度大等问题提出了建议。
饮用水安全直接关系到人民群众身体健康,关系到经济社会的可持续发展,荆州市调研组表示资阳重视饮用水水源保护立法,《资阳市饮用水水源保护管理办法》契合本地实际、聚焦问题精准,制度设计完善、职责划分清楚,取得了良好的效果,值得荆州市在饮用水水源保护立法工作中进一步学习借鉴。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7428509 人次 [ 用户登录 ]