中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市司法局组织全市行政执法人员参加全省行政执法通用法律知识考试
录入时间:2019-7-31 11:36:13     浏览:679

 

为贯彻落实省委全面依法治省委员会执法协调小组第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,7月30日,资阳市司法局组织全市行政执法单位中的420名行政执法人员参加了四川省2019年万名行政执法人员通用法律知识考试。全体参考人员态度端正,严肃认真,考场秩序井然,圆满完成了考试任务。
 为保证考试的顺利进行,资阳市司法局召开了全市考务工作会议,成立了考务小组,统筹协调前期准备工作,在全市设置了市级、雁江区、安岳县、乐至县四个考点,统一部署,同步推进。考试全程在网上进行,由电脑当场判分,有效杜绝了人为因素,提升了考试的公正性和权威性。监考老师严格执行考试纪律,考场配备摄像头,对考试全程录像,为考生创造了公正、公平、有序的考试环境。
为确保全市行政执法通用法律知识考试的规范有序,7月29日下午,省司法厅政治部主任、党委委员任立新率队到资阳考区督导考务工作情况。任主任一行听取了资阳市考务工作情况汇报,在市司法局党委书记、局长谢华党委委员、政治部主任徐荣志的陪同下,先后到乐至县、安岳县进行实地检查和指导。7月30日,对安岳考点进行了督导。同时,市司法局由4名领导班子成员带队,对全市各考点进行了巡考。
此次通用法律知识考试是重新组建的市司法行政机关严格落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》“未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动”的要求的重要举措,是贯彻落实《四川省人民政府办公厅关于全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》的第一步,旨在把好我市行政执法“入口关”,进一步提升全市行政执法队伍正规化、职业化、专业化水平。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114926 人次 [ 用户登录 ]