中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

中共资阳市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第一次全体会议
录入时间:2019-7-29 11:02:31     浏览:145

 

7月25日,中共资阳市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第一次全体会议,市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长陈凯主持会议并讲话。守法普法协调小组全体成员,高新区、临空经济区分管领导,市委全面依法治市办相关负责人及各县(区)守法普法协调小组组长、副组长、联络员参加会议。
会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次和第二次会议上重要讲话精神,省委全面依法治省委员会第一次会议、省委守法普法协调小组第一次会议以及市委全面依法治市委员会第一次会议精神。各县(区)、部分成员单位汇报守法普法工作近期开展情况及下一步工作计划。审议通过《中共资阳市委全面依法治市委员会守法普法协调小组工作细则(审议稿)》。表彰全国法治县创建、全国民主法治村(社区)创建、全省法治教育示范基地创建、全省“三项示范”创建先进单位。
会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从关系党和国家前途命运的战略全局出发,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,作出一系列重大决策部署,开启了法治中国建设的新时代。要进一步提高政治站位,强化责任担当,以更大的决心和力度抓好各项任务落地落实,充分发挥守法普法工作在全面依法治市中的基础性作用,为全市改革发展稳定大局提供有力的法治保障。
会议强调,各地各相关部门要对照《资阳市2019年普法与依法治理工作要点》,结合实际,推动守法普法工作整体推进、重点突破。持续深化宪法教育。以宪法学习为统领,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,推动开展宪法学习培训、宪法法律考试和宪法宣誓等活动。提升开展“法律七进”工作。全面贯彻实施“七五”普法规划、《资阳市完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》《关于深入推进“法律进乡村、进社区”的实施意见》推动法治文化建设。因地制宜培育和打造具有本土特色、覆盖全市的法治文化阵地群,不断增强普法教育的吸引力和感染力。全面开展法治示范创建。对已命名的法治示范单位,严格实行动态跟踪管理,确保法治示范创建劲头不松、标准不降、力度不减。创新普法宣传措施。要积极适应新时代数字政务发展趋势,大力实施“互联网+普法”行动,实现全市普法大融合大联动。
会议要求,一要强化组织领导,各级各部门要根据职责分工,落实协调小组决定事项。既要履职尽责、各司其职,又要密切协作、相互支持,努力形成上下贯通、左右联动、同频共振、协调配合的普法工作格局。注重工作指导充分调动各部门积极性,建立领导联系点制度,坚持问题导向,形成推进工作创新发展的合力。三是加强督查考核各级各部门要强化主体责任意识,认真落实“谁执法谁普法”责任制。注重考核考评结果运用,对在年度考核、专项督查、重点检查中发现的工作不力、问题较多的单位,要进行约谈、责令整改、通报批评。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6465839 人次 [ 用户登录 ]