中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市集中开展全国民主法治示范村(社区)复核检查工作
录入时间:2019-7-19 16:53:35     浏览:876

 

为进一步巩固全国民主法治示范村(社区)创建质量,法治助力乡村振兴,我市于79日——11日对雁江、安岳、乐至3县区集中开展全国民主法治示范村(社区)复查工作。
为确保此次复查工作不走过场、不搞形式、取得实效,检查组由市司法局副局长王兰英带队,严控标准,对全市已命名的6个全国民主法治示范村(社区)按照《全国民主法治示范村(社区)考核指导标准》逐一实地复查,分为村级组织、民主制度、法治建设、经济社会4大板块,逐项审查各项工作是否达到“民主法治示范村”创建标准。对能立即整改的现场整改,不能立即整改的建立整改责任清单,定期整改到位。 
检查现场,检查组一是由迎检村(社区)对照检查标准作出是否达标的承诺;二是听取村(社区)对本地民主法治示范工作自查情况的汇报;三是通过查看法治氛围营造,村(社区)党务、村务、财务公开栏,法治文化墙,法治书籍专柜,村民法治学校,查阅民主活动软件资料,以及互动提问等方式,全面了解掌握在推进基层民主法治建设进程中所涉及的党风廉政建设、“四民主两公开”制度落实、公共法律服务体系建设、法治宣传教育、基层综合治理等情况。
       复查工作组充分肯定6个村(社区)近年来在推进民主法治工作中的成绩,对工作中的不足之处提出整改意见和建议,同时希望能保持示范引领作用,带动全市创建更多全国民主法治示范村(社区)。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114797 人次 [ 用户登录 ]