中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县司法局全面开展扫黑除恶定点包片工作
录入时间:2019-5-21 15:26:01     浏览:239

 

为贯彻落实全县关于建立落实扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位定点包片制度的通知精神,进一步提升我县扫黑除恶专项斗争的工作质量,乐至县司法局高度重视,全方位开展扫黑除恶定点包片工作。
一是强化组织领导,明确工作职责。乐至县司法局根据工作任务成立了由局党组书记、局长任组长的扫黑除恶定点包片工作小组,负责高寺镇扫黑除恶定点包片全面工作,同时对各业务股室的具体工作任务进行了细化,对特殊人群管理、宣传发动、线索摸排、基层治理、案件承办、问题整改等工作按职责分工进行明确,确保了扫黑除恶定点包片工作的顺利推进。
二是强化协调配合,落实工作机制。首先是建立了联席会议制度。乐至县司法局坚持每季度定期与高寺镇党委政府召开一次联席会议,通报开展扫黑除恶专项斗争的情况,研究解决扫黑除恶专项斗争遇到的问题和困难,交流开展扫黑除恶专项斗争经验。其次是建立了工作对接制度。指定明确专人负责与高寺镇的工作联系,及时了解掌握政府在开展宣传发动、线索摸排等方面的工作情况,做到信息共享,形成工作合力。再次是建立了协调配合机制。乐至县司法局对高寺政府在贯彻部署要求、动员群众、线索摸排、整顿软弱涣散党组织、治理党员干部涉黑涉恶问题、深挖黑恶势力“保护伞”、村(社区)“两委”成员身份排查、换届选举等工作中安排相关工作股室进行对口协助,同时对排查发现的涉黑涉恶问题线索建立台账、梳理分类、分析研判。
三是强化定期督查,做好工作评估。乐至县司法局扫黑除恶专项斗争定点包片工作小组坚持每2个月对高寺镇开展一次扫黑除恶专项斗争工作督查,重点查看贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体部署和工作要求、宣传发动群众、排查涉黑涉恶犯罪线索、严厉打击黑恶犯罪、治理党员干部涉黑涉恶问题、深挖黑恶势力背后“保护伞”、整顿软弱涣散基层党组织及其他有关工作等情况;同时督办高寺镇发生的涉黑涉恶案件。每6个月扫黑除恶专项斗争定点包片工作小组会议,对高寺镇的扫黑除工作进行一次工作评估,制定工作方案,抓好整改落实。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6465877 人次 [ 用户登录 ]