中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市“送法进寺庙”示范活动在乐至举行
录入时间:2019-5-21 15:17:59     浏览:220

 

5月9日,资阳市“送法进寺庙”示范活动在乐至县仙鹤观举行。市司法局普法与依法治理科余晓东科长莅临活动现场。县司法局、县民宗局、四川中部律师事务所、仙鹤观等单位和组织工作人员15人参加活动。
活动采取法治宣讲、座谈交流、解答咨询等形式开展。四川中部律师事务所主任、律师陆澜通过本县宗教法治案例开展“以案释法”,宣讲了《宪法》和《宗教事务条例》,现场解答了教职人员工作生活中比较关心的热点难点问题。余晓东科长了解了我县对宗教场所、宗教活动及宗教人员管理情况,传达了党的民族宗教政策,要求宗教场所要加强对教职人员和信众爱国爱教、尊法守法的宣传教育,保持信仰清醒,预防邪教入侵。同时向仙鹤观赠送“法律进寺庙”法治宣传册1000份、法治宣传布袋500个。
资阳市道教协会会长、仙鹤观道长刘至理表示,本次“送法进寺庙”活动,让自己和在场教职人员对党的民族宗教政策和法律法规有了更加深刻的认识,更加明白了法律进寺庙的重要意义,自己将带领教职人员和信众,坚决拥护党的领导,跟党走听党话,把国家法律法规和宗教戒律教规结合起来,提升爱国守法意识。
 
(乐至县司法局 李明供稿)

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6465961 人次 [ 用户登录 ]