中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

蟠龙司法所开展社区服刑人员扫黑除恶专项工作
录入时间:2019-5-21 15:13:21     浏览:228

 

为维护社会稳定,创造良好社会环境,根据全县及县局扫黑除恶工作安排,结合本镇实际,蟠龙司法所开展对社区服刑人员扫黑除恶专项斗争工作。
一、落实排查、及时掌握情况。蟠龙司法所与蟠龙镇政府综治办、镇扫黑除恶专项斗争办公室保持对辖区社区服刑人员扫黑除恶专项斗争工作的信息共享,对此类人员及时发现、及时联系、及时上报,做到底数清、情况明。同时将各村社区服刑人员和安置帮教人员名单下发各村,由村两委对辖区特殊人群进行每月排查,并将排查结果交到镇扫黑除恶专项斗争办公室。
二、落实宣传、鼓励举报。向各村社区下发《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,要求粘贴到各村村务党务公开栏醒目处,向群众公布扫黑除恶举报网址、举报办公室、举报信箱、举报电话,鼓励人民群众积极参与到扫黑除恶这场人民持久战中,积极举报涉黑涉恶违法犯罪和“村霸”等突出问题。
三、加强走访教育,及时掌握社区服刑人员的动态信息。加强对社区服刑人员的排查走访,并进行扫黑除恶专项教育,组织社区服刑人员开展涉黑涉恶自查,要求提交社区服刑人员涉毒涉恶自查报告,做出不参加涉黑涉恶的承诺,防止社区服刑人员参加涉黑涉恶案件,有力维护社会和谐稳定,提升辖区人民群众安全感。
 
( 蟠龙司法所  蔡佳林供稿)

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6465831 人次 [ 用户登录 ]