中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市雁江区司法局加强律师代理涉恶势力犯罪案件监督指导工作
录入时间:2019-5-21 15:04:10     浏览:842

 

为扎实推进扫黑除恶工作,进一步促进律师依法辩护,雁江区司法局立足职能,加强对律师代理涉恶势力犯罪个案的指导工作,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。
严格落实报告备案制度。为做好个案监督指导工作,区司法局加强与市司法局、区扫黑办、区法院、等部门工作对接,及时收集、报告案件相关情况。做好接收律所报告备案、完善工作台账、关注舆情信息、保障执业权利等相关工作,切实做到第一时间了解掌握、第一时间监督指导、第一时间向上级机关报告情况。今年4月,我区律师辩护代理了2起涉恶势力犯罪案件,其中1起为涉恶势力犯罪集团案件。
加强监督指导。切实加强对律师参与涉恶案件辩护代理的指导监督,引导律师严格依法履行辩护代理职责。庭审前,对辩护代理律师进行庭前谈话指导。庭审时,分别派员前往乐至县人民法院、资阳市中级人民法院进行出庭监督指导。
加强律师队伍教育。一是提高政治站位,组织律师认真学习落实中央、省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争通知精神,切实增强政治责任感,发挥好律师作为社会主义法治工作者应有的正能量作用。二是强化律所自律管理,严格落实规章制度,及时研究、审批、指导、监督本所律师办理涉黑涉恶案件,切实保证办理涉黑恶案件的质量。三是强化办案质量,强化业务知识培训,召开研讨会,认真分析涉黑恶势力犯罪案件的法律问题,着力提升律师辩护代理涉黑涉恶案件能力。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7612686 人次 [ 用户登录 ]