中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

创新务实再鼓劲  决战决胜攻坚战
录入时间:2019-4-3 10:52:09     浏览:336

 

329日,市人大副主任文岳率市人大法工委、市司法局赴祥符镇排桶村、团碑村、祥符村调研基层党建、脱贫攻坚工作,市人大法工委副主任全中,市司法局党委委员、机关党委书记李锋陪同调研。文岳强调,今年是共和国成立70周年重大时期,要深刻认识当前资阳发展面临的“五大风险”,以严谨务实的作风,开拓创新的精神,尊重科学尊重规律的态度投入到脱贫攻坚工作中,以更加优异成绩迎接祖国生日到来。
在排桶村村委会,文岳副主任组织市司法局干部,排桶村、团碑村村两委和驻村工作队干部召开座谈会,传达市委读书班暨警示教育专题班有关要求,听取村委会脱贫攻坚工作汇报,商讨2019年脱贫攻坚重点工作,研究、部署难点问题、困难问题解决措施。文岳要求,一要始终坚持政治引领,党建先行,把基层党建作为推动村集体经济发展的主抓手,通过自律、自学,逐步解决过去工作中存在的薄弱环节,纠正不合规不合纪问题,不断加强自身建设、班子队伍建设、党员队伍建设。二要贯彻落实党的十九大部署,在脱贫攻坚、乡村振兴、乡村人居环境整治工作中抓好落实,发展乡村产业,探索农旅结合模式,加强人居环境整治,提质美丽宜居生态环境,建设美丽宜居乡村。三要围绕脱贫攻坚工作建立长效机制,发展产业,壮大集体经济,化解个别贫困户脱贫后返贫风险。当前,脱贫水平整体不高,要提早预防个别贫困户因病、天灾人祸等因素存在的返贫风险,要因地制宜,科学发展水果、蔬菜种植,培养种植大户示范引领,要抢抓资阳高铁西站规划建设机遇,把好发展脉搏,搞好工作对接,科学规划、合理布局基础设施、乡村建设,避免重复建设和投资浪费。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6465898 人次 [ 用户登录 ]