中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

省律师行业党委检查调研资阳律师行业党建工作
录入时间:2018-11-14 16:08:04     浏览:1604

 

1029,省律师行业党委委员、省律协监事长王宗旗率队到资阳检查调研律师行业党建工作,详细了解思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、干部队伍建设、党的工作机构建设等工作情况。资阳市司法局党委书记、局长谢华、市两新组织党工委专职副书记袁胜兵和市律师行业党总支委员、部分律师事务所党支部书记、律师行业党建指导员等二十余人参加了座谈会,到四川豁达律师事务所实地调研了律师事务所党建工作。 
资阳市司法局党委委员、市律师行业党总支书记李锋围绕“领导高度重视、律师行业组织建设进一步完善,以思想政治建设为根本、提升整体素质,以制度建设为基础、提升规范化水平,以丰富活动载体为抓手、提升党组织战斗力,以加强作风建设为着力点、促进规范执业,发挥职能作用、护航经济社会发展”等方面详细汇报了资阳律师行业党建工作的具体情况、存在的问题和意见建议。
市两新组织党工委专职副书记袁胜兵介绍了资阳各级党委高度重视、助推律师党建工作情况,一是强化组织保障,加强政治引领。建立两新组织评先选优制度,突出政治建设,律所主任、党支部书记“一肩挑”,推进律师行业党建工作。二是强化制度保障,注重活动引领。推进双推双培工作,将骨干律师发展为党员,将党员发展为业务骨干。推行三会一课“5+n”模式,组织党员律师积极参与乡村振兴,为脱贫攻坚、基层治理提供法律服务。三是强化工作保障,注重发展引领。落实经费、工作和阵地保障,主动创新作为,推动律师党建新发展。
随后,调研组一行实地调研四川豁达律师事务所党建工作,重点查看了党建工作专栏、党支部“十个标准化”工作法资料和党建图书角,听取了律师事务所党支部书记工作汇报。
王宗旗对资阳市律师党建工作给予了充分的肯定,指出资阳律师行业党建工作在司法局党委的领导和两新党工委的指导下,工作扎实、效果明显。他强调,要坚持党对律师工作的绝对领导,以党建带所建促发展。律师事务所要高度重视和强化党建工作,结合律师行业特殊性,加强律师党员的培养教育,严管厚爱,推动律师党建工作新发展。律师协会要进一步解放思想,促进工作创新。引领律师进一步树立前瞻意识,发挥资阳地理优势,服务党委政府工作大局,服务民生,服务经济社会发展,促进社会和谐稳定。



主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114836 人次 [ 用户登录 ]