中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

法治示范引领  普法成效凸显
录入时间:2018-11-14 16:07:27     浏览:2025

 

为有序推进法治示范创建,近日,市司法局、市普法办先后到乐至县、安岳县、雁江区进行了各县(区)法治示范点位的督促检查,为下一步依法治市领导小组办公室召开法治示范现场推进会做好准备。
市司法局、市普法办相关同志,先后查看了乐至县高市镇清水村、安岳县周礼镇、雁江区东峰镇大田村等15个法治示范点。市局法局、市普法办对各县(区)的示范点位选址、工作推进情况予以了充分的肯定。同时,根据各县(区)各点位的实际情况提出了有针对性、有操作性的意见建议:一是高起点规划。各地各部门要按照《资阳市“法律七进”(2018-2020)三年规划》,着力打造法律七进升级版,打造一批集普法宣传、依法治理、服务群众等多种功能于一体的法治宣传阵地。二是高标准建设。各地各部门要因地制宜选择点位,各点位普法宣传,以宪法为核心,融入党内法律法规、传统文化、本土文化、扫黑除恶等重点内容。三是寓教于乐。要不断创新宣传方式方法,以群众易懂的语言、漫画、大喇叭等形式作为宣传的主要手段,让法治宣传融入广大市民日常生产生活。四是动态管理。对已打造好的法治宣传示范点,要建立长态管理机制,实行动态化的管理,确保建成一个,维护一个,充分发挥法治宣传示范阵地的辐射和引领作用,强力推进我市普法依法治理工作再上新台阶。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7403090 人次 [ 用户登录 ]