中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

新疆司法厅到我市考察“12348”法律服务热线平台建设
录入时间:2018-10-15 16:55:34     浏览:1712

 

2018年10月13日,新疆司法厅法律援助中心副主任冯津一行在省法律援助中心领导的陪同下,到我市考察“12348”法律服务热线平台建设工作。资阳市司法局党委委员、机关党委书记李锋及市法律援助中心全体人员陪同考察。
考察组参观了资阳市法律援助中心,并实地察看了“12348”法律服务热线平台,听取了市中心工作人员对热线平台建设工作的详细介绍,观看了工作人员对热线平台接听的操作演示,并通过拨打热线了解了资阳市“12348法律服务热线的运转流程,详细查阅了我市“12348”法律服务热线建设的相关资料,真切体会到了“12348”法律服务热线在为群众解答法律咨询,化解矛盾纠纷,引导合法维权,维护社会稳定方面做出的积极贡献。
 
 
 
随后的座谈会上,考察组听取了我市法律援助工作情况汇报和热线建设情况介绍,与会人员就法律援助民生工程项目的实施,案件质量管控、法律援助律师管理、刑事法律援助工作、法院法律援助值班工作及经费保障等情况进行了充分的交流。
考察组对我市法律援助工作和“12348”法律服务热线平台建设给予高度评价,对省中心安排到资阳考察学习表示满意,认为此次考察学习收获很大,资阳热线分流到区县接听的模式,非常符合新疆的具体情况,是可以借鉴的经验。回去后将认真总结和借鉴资阳的做法,推动新疆“12348”法律服务热线平台建设工作。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6465960 人次 [ 用户登录 ]