中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

成资签订农民工法律援助工作异地协作框架协议
录入时间:2018-8-29 18:28:45     浏览:1879

 

合作共赢 共推农民工法援工作优质高效
——成资签订农民工法律援助工作异地协作框架协议
 
2018828日下午,成都市法律援助中心、资阳市法律援助中心《农民工法律援助工作异地协作框架协议》签字仪式在成都市郫都区公共法律服务中心举行。成资两地市司法局相关领导分别率辖区各县(区)司法局相关领导及法律援助中心人员见证了这意义重大的一刻。此协议的签订,标志着成资两地法律援助中心正式牵手,成资一体,共同推进法律援助工作优质高效,维护农民工合法权益。  
协议载明了协作的依据、目的和原则,约定了协作的内容。一是两地法律援助机构可相互委托办理法律援助事项,转交法律援助申请及资料,协助送达法律文书、法律援助文书,互相认可彼此因农民工法律援助工作需要出具的工作函、介绍信和法律文书。二是农民工维权因经济困难或客观因素不能前往事发地申请法律援助的,可以通过住所地协作单位向事发地的协作单位转交法律援助申请及相关案件材料。协议还约定了协作形式和方法,并建立了法律援助工作交流学习制度和协作事项登记制度,定期开展工作研讨、信息交流和人员培训,互派工作人员交流学习,取长补短,共同提高业务能力和工作水平。

图一:两地法律援助中心负责人签订协议
 
图二:成资两市司法局相关领导见证签字仪式
 
    此次协作,旨在整合成资两地法律援助资源,不断拓宽合作领域,提高合作水平,降低办案成本,提高工作效率,为两地外出务工人员提供高效便捷的法律援助服务,最大限度维护农民工群体的合法权益。同时依托成都市法律援助优势资源,为我市培养更多法律援助人才,学习借鉴发达地区先进的工作理念和成熟经验,推进我市法律援助工作再上新台阶。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6465910 人次 [ 用户登录 ]