中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市司法局局长谢华同志到排桶村调研指导脱贫攻坚工作
录入时间:2018-8-10 21:00:41     浏览:2351

 

聚焦脱贫攻坚 深学实做谋发展
——资阳市司法局局长谢华同志到排桶村调研指导脱贫攻坚工作
 
全市司法行政系统深入学习贯彻落实省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,紧扣中心任务,深入开展脱贫攻坚工作。201888日,市司法局党委书记、局长谢华一行深入帮扶村祥符镇排桶村开展脱贫攻坚“回头看、回头帮”调研指导工作。
摸实情,明晰方法路径。谢华同志详细听取了2018年上半年排桶村脱贫攻坚工作开展情况。驻村工作队、村支两委就排桶村后续项目建设实施进度及贫困户精准脱贫后持续增收情况作了具体汇报。谢华同志指出,一要明确目标,聚焦靶心,继续抓好健康扶贫、教育扶贫和技能培训,抓好基础设施建设,持续加大驻村帮扶力度;二要结合中央第四巡视组巡视反馈第一书记工作有关问题,开展自查自纠工作,举一反三,切实抓好问题整改;三要强化责任意识,切实履行职责,积极主动参与,扎实开展帮扶工作,逐项检查核实帮扶计划、帮扶承诺的落实情况。
送温暖,帮扶贫困新生。谢华同志代表市司法局向排桶村2018年考入大学的3户贫困户大学生进行了关心和慰问,并向他们详细介绍了建档立卡贫困大学生学费和生活费补助政策、《资阳市贫困残疾人大学新生、贫困残疾人家庭家庭子女大学新生资助实施办法》等相关政策,询问他们的家庭收入、产业发展,鼓励他们坚定信心,保持乐观向上的生活态度,大学期间努力学习,为家乡早日脱贫致富作出贡献。
大走访,研究对策措施。调研组一行深入排桶村走村入户,实地了解群众的生产生活情况及经济作物收成情况。针对今年因灾情导致经济作物收成不好面临的困境,谢华同志强调,村支两委及驻村工作队要积极协调组织农业技术培训,切实提升农民养殖和种植技术,用技术提高收入。驻村工作队、村支两委要尽力解决蓄水池灌溉及排水系统问题,加大防汛抗旱基础设施建设力 度,加强村集体经济建设与管理,建强基层党组织,引领脱贫攻坚。


 

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114801 人次 [ 用户登录 ]