中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳54个规范化司法所顺利通过验收
录入时间:2018-7-16 18:13:29     浏览:2046

 

以验收促落实 以求实促规范
——资阳54个规范化司法所顺利通过验收
 
为全面提速我市基层司法所规范化建设,提升基层司法所整体工作效能,切实推进争创“省级规范化司法所”建设工作,资阳市司法局于6月对全市申报的54个规范化司法所进行了检查验收。

图:市司法局党委委员、副局长徐煜梅一行验收规范化司法所
市司法局党委委员、副局长徐煜梅带队的验收组一行先后到达雁江区、乐至县、安岳县的基层司法所,实地查看了接受验收司法所的门头、标识、外观打造、办公场所等基础硬件,查阅了人民调解、法律援助、社区矫正、法治宣传等业务工作的软件资料,向工作人员询问了司法所队伍情况和所务管理情况。随后,验收组听取了各县(区)司法局关于规范化司法所建设情况的汇报,详细了解和研讨了当前存在的工作瓶颈和下步对策。
通过严格细致的检查,验收组对各县(区)司法局规范化建设工作取得的成绩予以了肯定:一是司法所基础设施建设规范。外观标识标牌统一醒目,办公场所功能区划分合理,设施齐备,能满足工作需要;二是司法所管理规范。工作制度完善,所务实行“四公开”,管理有序,运行规范;三是司法所各项业务规范。四级信息化网络互联互通,“三大办案系统”基本实现了网络流程化操作。同时,徐煜梅副局长就进一步做好基层司法行政工作,发挥司法所各项职能提出下步要求:要注意抓好基础性工作,从细节、点滴抓起,进一步提升标准和质量;要把好时间节点,严格按照上级要求继续推进司法所规范化建设工作,确保按时按质完成工作任务;要高度重视公共法律服务体系建设工作,与上级安排同部署、同推进,重点打造好县(区)公共法律服务中心和公共法律服务站(室)。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6465922 人次 [ 用户登录 ]