中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳召开保险纠纷诉调对接工作座谈培训会
录入时间:2018-6-25 9:41:03     浏览:2712

 
近日,资阳召开保险纠纷诉讼与调解对接工作座谈培训会。我市两级司法局、人民法院、保险协会、市保险纠纷人民调解委员会等23人参加会议,会议还开展了保险知识培训。
 会上,保险纠纷调委会、区人民法院分别通报了今年以来我市保险纠纷人民调解工作以及与雁江区法院诉调对接试点工作的基本情况,各参会人员在会上作了交流发言.会议议定了保险纠纷人民调解工作中遇到的两轮电动车持证、涉保司法鉴定等问题的认定标准,对人民调解员在保险纠纷调解工作中遇到的困难提出了解决办法和措施。
资阳两级司法行政机关在会上肯定了保调委的工作成绩,提出了工作建议:一是加强学习,提升素质。调解员要进一步提高对诉调对接工作的认识,结合实际,探索学习、交流工作中的新思路、新方法和新经验,不断提高诉调对接工作水平。二是加强联系,推进机制建设。不断完善调解员队伍建设,加强与其他调解组织的联系和交流,积极提高调解组织星级等级。对所受理的纠纷特点、难点与成效,及时总结,促进诉调对接机制的健康有序运转。三是坚持发展“枫桥经验”,确保矛盾不上交。要把解决纠纷争议、保护消费者合法权益作为一项重要工作来抓,尽可能将矛盾和问题解决在萌芽阶段,使保险消费者买的放心,赔得舒心。不断扩大诉调对接覆盖面,妥善化解保险纠纷,促进保险纠纷调解工作进一步提升。
截止5月底,市保险纠纷调委会已受理涉保纠纷调解案件15,调解成功的案件10件;终止调解的案件4件;调解不成功的案件1件,调解成功率90.91%。案件涉及金额173.87万元,达成调解支付金额49.24万元,保险公司履约率达100%,收到了良好的社会效果。

 


主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7114784 人次 [ 用户登录 ]