中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市司法局开展公证、律师行业“双随机一公开”抽查工作
录入时间:2018-6-13 10:24:53     浏览:1646

 

为深化简政放权、放管结合、优化服务改革,规范司法行政执法行为,强化法律服务行业监督,提升司法行政执法效能,近日,市司法局法制科会同公证工作科、律师工作科,对全市三家公证处、十八家律师事务所开展了“双随机一公开”抽查工作。 
公证工作检查的重点是:公证质量管理制度制定及执行情况,公证投诉复查处理情况,年初来办理的遗嘱、继承、民间借贷、涉及房产处分的委托公证案卷质量状况,学习贯彻司法部相关文件精神等情况。律师行业检查主要涉及8个方面,即:今年来律师事务所统一收案、结案的情况,管理制度建立情况,律师依法履行代理辩护职责的情况,案件服务质量管理的情况,律所及律师重大疑难案件报备与管理情况,律所及律师宣传活动管理情况,政治业务学习及行业工作交流情况,青年人才培养和引进情况。                                                                                                                  
通过开展“双随机一公开”抽查工作,使检查结果更真实,促进了执法人员监管理念更新,改变了监管只停留在年检时段行政处罚的陈旧思路,有利于提升监管效能,激发市场活力,营造公平竞争的发展环境。



主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6465920 人次 [ 用户登录 ]