中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

市人大督导我市“七五”普法中期工作
录入时间:2018-6-12 10:08:31     浏览:2857

 

近日,市人大常委会组成以副主任雷明为组长的督导组,对全市“七五”普法进行中期督导。督导组历时9天,采取检查与抽查相结合,明查与暗访相结合,听取汇报与查阅资料相结合,座谈与问卷调查相结合的方法,走访了市级和县区的70多个机关、单位、企业、学校、农村、社区、寺庙,开了4次座谈会,设计了3种不同层次的调查问卷,调查问卷了417人,对“七五”普法以来好的做法、特色亮点、存在的主要问题、加强和改进七五普法工作的建议进行了较为广泛的调研督导。
 
 
 座谈会上,督查组听取了市、县(区)部分单位开展“七五”普法和“法律七进”工作的情况汇报。督导组对我市“七五”普法和“法律七进”前期工作所取得的成绩给予了肯定:各地各部门在开展普法工作中,领导重视,“七五”普法开展有序,基础扎实,“法律七进”深入推进,亮点纷呈,法治活动不断创新。督查组组长雷明就今后工作指出:一要进一步丰富普法载体,开展形式多样的法治宣传活动,领导干部要带头抓好学法用法,县(区)、镇乡(街道办事处)、村(社区)要结合中心工作抓好普法依法治理;二要完善“谁执法谁普法”机制,建立联席会议制度,要进一步督促“法律七进”牵头单位切实发挥引领作用,完善每“进”措施,加强工作培训指导,推动法治宣传教育全覆盖;三要创新思维,突出中心抓载体,要在法治阵地建设和法治文艺活动中有新气象;四要善于发现、及时总结普法过程中的先进经验和典型,查找问题和不足,确保全面完成“七五”普法目标和任务。



主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 7428511 人次 [ 用户登录 ]