中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

资阳市司法局开展法律援助大调研
录入时间:2018-5-30 17:32:08     浏览:1442

 

为进一步推进法律援助工作,52128日,资阳市司法局副局长徐煜梅率市法律援助中心人员深入各区县基层开展法律援助大调研,通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等方式对各地法律援助工作进行调研和工作指导。
 
 
  调研组查看了各县区法律援助中心和部分法律援助工作站,重点了解了各地法律援助民生工程实施情况、案件办理情况、信息化建设工作情况和经费管理使用情况。
结合各地工作情况和省市工作要求,徐煜梅副局长对各地法律援助工作提出了六点要求:一是要加强内部管理。中心工作人员要将工作重心转移到管理、指导法律援助工作上,机构人员办理案件要严格办理资质,无法律援助案件办理资质的人员仅能提供法律咨询、代书等非诉讼业务。二是要全面完成目标任务。认真对照省、市考核指标,调整工作思路,制定工作措施,保质保量的完成各项目标任务。三是要加强案件质量监管。规范法律援助案件办理流程,坚持统一受理审查、统一立案编号、统一安排指派、统一跟踪监督、统一案卷归档、统一补贴发放的“六统一”制度,定期开展案件质量评查,强化承办人的责任心,进一步提高办案水平。四是要加大宣传力度。综合运用传统媒体和新媒体,广泛宣传法律援助制度,注重典型案例收集整理,以案说法,提高法律援助的社会知晓率。五是要规范经费管理。建立健全经费管理使用制度,严格按照相关制度管理和使用法律援助经费,保证法律援助经费专款专用。六是要切实履行法律援助职能职责,积极配合支持扫黑除恶和防毒防艾专项行动。


 

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6602521 人次 [ 用户登录 ]