中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

援调结合  助资阳市法律援助优质高效
录入时间:2018-5-29 11:08:21     浏览:1135

 

为及时维护受援人合法权益,降低维权成本,资阳市法律援助不断探索建立“援调结合”工作机制,坚持“能调则调、援调结合”的工作原则,优先选择调解方式结案,迅速有效化解矛盾纠纷。今年以来,全市共成功调解法律援助案件24件,为受援人挽回经济损失180余万元,取得了良好的办案效果和社会效果。
雁江区法律援助中心启动诉前调解机制,历时46天促成劳动争议双方达成和解,成功为许某等9人讨回8万余元工资,既缓解了劳资双方紧张关系,又保护了劳动者合法权益。忠义镇法律援助工作站采用“援调结合”的方式,协助受援人申请人民调解,为在阿尔及利亚务工期间被工友杀害的杨某争取到介绍工作的刘某基于人道主义自愿支付死者家属的补偿款四万元人民币,圆满化解该起跨国务工死亡纠纷,维护了和社会和谐稳定。乐至县法律援助中心采取调解方式,经过承办人情理法并用的电话沟通,仅半天时间,被拖欠2年多的劳动报酬7700元就到了受援人江某某的账户,江某某的合法权益终于得到维护。
资阳市法律援助援调结合,为受援人提供优质高效的法律援助服务,受到党委政府的肯定和群众的欢迎。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6602513 人次 [ 用户登录 ]