中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

周芳副厅长一行赴资阳督导调研社区矫正、安全稳定工作
录入时间:2018-5-23 19:01:54     浏览:1896

 

 

 
 
 
 
 
 
5月17日、18日,省司法厅周芳副厅长率社区矫正管理处处长向军一行,赴资阳督导调研社区矫正和安全稳定工作。市司法局局长谢华、副局长朱峰及安岳县、乐至县县委、县人大、县政府、县司法局有关负责同志陪同调研。
周芳副厅长一行不辞辛劳、风雨兼程,深入安岳县镇子司法所、鸳大司法所,乐至县社区矫正中心、天池司法所,资阳强制隔离戒毒所,现场督导监管场所安全隐患大排查大整治情况,实地查看工作卷宗管理和矫正信息系统使用情况,听取市、县两级司法局有关社区矫正总体情况和扫黑除恶专项斗争、隐患排查整治活动开展情况的工作汇报,对资阳市社区矫正安全稳定工作的总体情况进行了深入细致了解。
向军处长在督导工作座谈会上要求:一是市、县(区)司法行政机关要将社区矫正工作与党委政府中心工作有机结合起来,严格落实监管措施,确保安全稳定,为地方经济社会发展营造良好环境;二是要进一步做好矫正工作精细化管理,规范收集文书、资料,逐一整改提高,推动工作精益求精;三是要深入推进信息化建设,对照司法部和省厅有关建设标准,规范建设社区矫正指挥系统;四是要进一步加强社区矫正中心建设,探索推动矫正中心与司法所形成分工明确、配合有力的工作格局,并形成长效机制;五是借鉴国外和先进地区的经验,培育社会组织参与社区矫正工作;六是推动建立刑释人员过渡性安置帮教基地,采取灵活方式,切实落实安置帮教措施,帮助刑释人员融入社会;七是总结提炼社区矫正和安置帮教工作中的先进经验和典型做法,广泛加以宣传,扩大社区矫正和安置帮教工作的影响力和知晓度。
周芳副厅长指出:资阳市社区矫正工作领导重视,思路清晰,成效显著,对此给予高度评价。她强调,在下一步工作中:一是要提高政治站位,坚持党的领导,以习近平总书记来川视察重要讲话精神为指引,紧密结合省委、市委、县委中心工作,抓好社区矫正工作落实;二是要树立法治思维,采取法治方式,切实做好扫黑除恶和隐患排查整治工作,坚持底线安全和治本安全两手抓两手都要硬;三是树立“有为才有位,有位更有为”的思想,抓住党委政府愈加重视司法行政工作的良好机遇,总结提炼日常工作中好的经验和做法,加大宣传和推广力度,打造社区矫正品牌;四是主动拥抱信息化和大数据,深入推进信息化建设,做好工作规划,理清工作思路,以前瞻性的眼光看待信息化工作,将前沿技术引入社区矫正工作,优化资源配置,为基层社区矫正工作提质减压;五是深入持续抓好队伍建设,要加强对队伍的政治教育,营造风清气正的政治生态,要严管厚爱干警,重点关注女干警、退休干警,力所能及地为他们排忧解难,同时,加强和有关部门的沟通协作,探索科学用警模式,合理调整队伍结构,推动社区矫正工作取得新的成绩。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6602514 人次 [ 用户登录 ]