中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 
聚焦新时代  展现新作为
2018/5/4 10:07:12     浏览:2026   分享到微信 分享到微博

 

聚焦新时代 展现新作为
          ——我市召开第五次律师大会
 
4月25日至26日,资阳市第五次律师大会在中车集团文体中心会议室召开,全市99名执业律师和11名司法行政管理部门特邀代表参加了会议。市委常委、政法委书记李丹出席会议并讲话,市政协副主席张光禄、市中级人民法院院长李俊、市人民检察院检察长雷秀华、省司法厅律师公证处副处长王飚、四川省律师协会副会长辜超平以及市级相关部门领导莅临会议指导。
会议总结和回顾了全市第四次律师大会以来的成就和经验,审议通过了四届律师协会工作报告、财务收支情况报告、《资阳市律师协会章程》修订案和《资阳市律师协会监事会工作规则》,选举产生了五届律师协会领导机构,表彰了全市优秀律师事务所和优秀律师。
市司法局党委书记、局长谢华代表市司法局党委对新当选的协会领导班子成员表示祝贺,希望新班子带领全市律师认真履行《律师法》和协会章程赋予的职责,创新发展思维,转变发展理念,落实律师改革任务,拓展服务领域,加强律师队伍党的建设,努力打造一支高素质律师队伍和一批精品律师事务所,建强律师之家,积极推动律师执业健康、有序的发展。
市委常委、政法委书记李丹同志充分肯定了五年来律师工作取得成绩,对律师工作提出了殷切的希望和要求。他指出,全市律师围绕党委政府工作大局,为资阳的重大项目、重点企业提供了大量法律服务,积极参与法律援助、法治宣传,调处化解大量矛盾纠纷和信访案件,在维护当事人合法权益、维护社会公平正义、推动经济社会发展、促进社会和谐稳定中发挥了重要作用。他强调,要切实做好新时期的律师工作,一要把握律师职能定位,推动法治建设,护航新发展理念,参与社会治理,捍卫公平正义,始终坚持中国特色社会主义的正确政治方向,准确把握中国特色社会主义法律工作者的职责使命,确保律师事业正确的政治方向;二要深化律师制度改革,把深化律师制度改革作为全面深化改革、依法治市的重要内容,进一步健立健全和完善各项机制,优化律师业政策环境、执业环境、法治环境和舆论环境;三要发挥律师专业优势,紧紧围绕市委市政府战略部署,主动服务大局,积极服务法治建设,维护社会和谐稳定,服务和保障民生,参与三大攻坚战,推进“美丽繁荣怡然”资阳建设;四要加强律师行业党的建设和队伍建设,建设一支政治可靠、业务精湛、操守过硬的高素质律师队伍;要加强组织领导,落实工作责任,认真落实保障律师执业权利规定,推动资阳律师事业创新发展,为建设美丽繁荣怡然资阳提供更优的法律服务。

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 10875712 人次 [ 用户登录 ]