中央人民政府  |  四川省政府  |  资阳市人民政府  |  资阳市司法局官方微博 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

安岳县司法局开展人民调解组织和调解员评星定级活动
录入时间:2018-4-23 18:17:10     浏览:1226

 

为持续推进人民调解规范化建设,不断提高调解工作质量和社会公信力,安岳县司法局在全县范围内组织开展了人民调解组织和调解员评星定级活动。
评定活动按照“自愿申报、层层推荐、党组审核”的原则和程序,在全县1066个调解委员会,4000多名调解员中进行选拔。对拟推荐的人民调解员个人材料、业务能力和调解组织、调解室的办公设施、人员配备、制度建设、调解档案、业务规范建设等8类内容进行了严格核审。最终评定出15个调解组织为“三星级人民调解委员会”、17名调解员为“二级人民调解员”、5名调解员为“安岳县人民调解能手”。
此次人民调解组织和调解员“评星定级活动”活动,在打造人民调解工作品牌的同时,极大地增强了人民调解员的荣誉感和责任心,为促进经济社会稳定发展,推动人民调解工作创新发展奠定了坚实的基础。
 
 

主办单位:资阳市司法局 联系电话:028-26110189
技术支持:中国电信资阳分公司 网站标识码:5120000048
蜀ICP备12006472号-1 已访问 6602509 人次 [ 用户登录 ]